Минусовка – это фонограмма, инструментальная композиция, в которой отсутствует голосовое сопровождение или партия инструментов. Минусовка наиболее приближена к оригинальной фонограмме – в идеальном варианте минусовка создается в студии с применением всех инструментов и имеет высокое качество. Близкая к оригиналу минусовка обозначается термином «ориг», если в композиции присутствует бэк-вокал – термин «бэк», «ориг-бэк». В «задавке» фильтруется либо вокальная партия, либо музыкальный инструмент. Используют минусовки вокалисты в ресторанах, барах и других праздничных мероприятиях.

  • Минусовки
  • Караоке
  • Бесплатные минусовки

Популярное

» Статьи » Интересные особенности электронной музыки
0

Интересные особенности электронной музыки

Просмотров: 576
Интересные особенности электронной музыки

В 50-х годах прошлого века, мир начал слушать электронную музыку, это новшество показало, что новые открытия и технический прогресс может находить новые стили и подходы в музыкальной культуре.

Перечислим основные аспекты, которые отличают электронную музыку от традиционных методов извлечения звуков посредством известных нам музыкальных инструментов. Основные принципы можно поделить на такие пункты:

• Ресурс звуков для создания электронной музыки неограничен. В арсенале композитора теперь множество инструментов формирования звуковой волны, его фантазия может давать миру новые звуки. Например, Венди Карлос, создал произведение Luna (1984), в котором цифровой инструмент мог в режиме реального времени моделировать основную тему, изменяя звуки (то виолончель, то кларнет, либо скрипка). Такой звук не извлекается в основных инструментах, с компьютерной обработкой и внедрением его в синтезаторы, все стало возможным;

• Расширилось восприятие тональности. С появлением нового электронного звучания, микротоны стали легко слаживаться композиторами. При использовании нужного программного обеспечения, выработалась интересная концепция шума. Нет доминирующих звуков, их можно считать одинаково;

• Сам звук уже и есть объект творчества. Можно слушать тысячи треков в одной концепции – полет фантазии, микширование и вольность в создании музыкального произведения дает множество возможностей. Это огромный ресурс для автора.

• Создание готовой работы, которая является одновременно и живым выступлением и записью. Нужность в интерпретировании возникает совсем редко;

• Изменение звуковых параметров в любой момент. Обработку можно делать всегда, фундаментальная особенность электронной музыки – изменение времени и продолжительности звука.
 (голосов: 1)

25-04-2016, 12:24

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.